西陵发布微信
云上西陵APP
关爱“就地过年”群体 让“年味”不打折

发布时间 : 2021-02-15

本网讯(通讯员 孙晖)“非必要不返乡,就地过年”成为今年春节的新倡议。为了让“就地过年”成为更多人的“最优选”,连日来,学院街道12个社区积极做好各项工作,在营造喜庆、祥和的节日氛围的同时,落实好疫情防控要求,发挥新时代文明实践站作用,组织志愿者们关爱“就地过年”群体,让幸福来敲门,让“年味”不打折。

“福”字福气送上门 就地过年也温暖 

无联不成春,有联春更浓。春节是中国人最重视的节日,在严峻的疫情防控形势下,就地过年会让许多人今年的春节有些不同,为营造欢乐祥和的节日氛围,近日,学院街道各社区开展了“我与福字合个影 红红火火迎新春”主题活动,上门为辖区居民、单位送“福”字、春联,送上满满的祝福和新春的问候,共送出300余份新春祝福。

社区志愿者们走进派出所、物业等辖区单位,为同样坚守在疫情防控一线的人们送去祝福,同时也将“福”字送到辖区建筑工地的农民工、空巢老人、留守儿童、就地过年的居民手中,一副副满载着美好祝福的春联,不仅表达着对居民群众工作生活的美好祝福,也渲染出浓浓的中国年的味道。活动中,志愿者们为每位手拿福字的居民拍一副新年照,留下这温暖一刻。

气象台社区志愿者为兰州拉面馆老板送“福”