西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区委经济工作会议召开

作者:李正超 赵明 来源 : 区委宣传部 发布时间 : 2021-01-11

本网讯(通讯员李正超 赵明)1月11日,中共宜昌市西陵区委经济工作会议召开。会议深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2021年经济工作。区委书记卢斌出席会议并讲话,区委副书记、区长任蔚主持会议。

DSC_3150.jpg

中共宜昌市西陵区委经济工作会议召开

会议指出,2020年是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下众志成城战疫情、防汛情、稳经济、保民生、奔小康,疫情防控取得决定性成果,“八大专项行动”助力疫后重振,重点项目夯实发展底盘,“双创”释放老城活力,“抱团发展”壮大市场主体,“首席服务”优化营商环境,工作成效好于预期。 

DSC_3186.jpg

区委书记卢斌讲话

DSC_3083.jpg

区委副书记、区长任蔚安排年末岁初工作

会议强调,2021年是建党100周年,“十四五”开局之年,全区经济工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,注重需求侧管理,坚持系统观念,统筹发展和安全,巩固拓展“双胜利”成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,2021年要抢抓现代服务业发展的机遇、城区空间拓展的机遇、创新驱动的机遇、重点项目拉动的机遇、商(协)会引领的机遇,重点抓好六个方面的工作:聚力“现代服务中心”,建成国家级服务业综合改革试点区;聚力“科教创新中心”,建成国家级双创示范基地;聚力“文化旅游中心”,建成省级全域旅游示范区;聚力“窑湾片区主战场”,建成省级两业融合发展试点;聚力“商(协)会建设抓手”,建成市场主体服务100%先行区;聚力“营商环境主动力”,夯实“城区一核”龙头地位。

会议强调,要提升站位,加强党对经济工作的全面领导,全面扛起抓经济工作的政治责任,全面提升抓经济工作的能力本领,全面锻造抓经济工作的过硬作风, 为推动疫后重振和高质量发展提供坚强保障。

DSC_2953.jpg

西陵区第七届道德模范受通报表扬

会议通报表扬西陵区第七届道德模范。区委常委、宣传部长、总工会在主席孙杨宣读《关于第七届西陵区道德模范的通报》,李然等9人荣获“第七届西陵区道德模范”称号,罗军等5人荣获“第七届西陵区道德模范提名奖”。

DSC_2965.jpg

宜昌特锐德电气有限公司副总经理赵廷发发言

DSC_2974.jpg

宜昌大洋商业有限责任公司总经理周蕾发言

DSC_2983.jpg

中国葛洲坝集团电力有限责任公司党委副书记、工会主席瞿峰发言

DSC_3000.jpg

湖北益通建设股份有限公司总经理张晓东发言

DSC_3022.jpg

西陵街道商会会长、湖北爱格酒店管理有限公司董事长李勇发言

DSC_3034.jpg

窑湾街道党工委书记毛志远发言

DSC_3055.jpg

区税务局局长杨培元发言

DSC_3072.jpg

区营商环境办主任、区发改局局长郭静发言

会上,宜昌特锐德电气有限公司副总经理赵廷发,宜昌大洋商业有限责任公司总经理周蕾,中国葛洲坝集团电力有限责任公司党委副书记、工会主席瞿峰,湖北益通建设股份有限公司总经理张晓东,西陵街道商会会长、湖北爱格酒店管理有限公司董事长李勇等5位企业家代表发言。窑湾街道党工委书记毛志远,区税务局局长杨培元,区营商环境办主任、区发改局局长郭静等3位区直部门主要负责发言。

会议还就岁末年初疫情防控、一季度“开门红”、节日期间群众生产生活、安全生产和社会稳定、正风肃纪等工作进行安排部署。

DSC_3156.jpg

中共宜昌市西陵区委经济工作会议召开

区“四大家”领导班子成员,区人武部主要负责人,区法院院长,区检察院检察长,区直各单位主要负责人,区人大、区政协各专(工)委主要负责人,各街道党政主要负责人,区税务局、生态环境西陵分局、自然资源和规划西陵分局、西陵城发集团主要负责人,各垂管单位主要负责人,企业家代表,西陵区第七届道德模范等参加会议。

(编审:李晓春 邓华丽) 

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐