西陵发布微信
云上西陵APP
破除转供电“赌点” 区市场监管局获赠锦旗

来源 : 西陵区市场监督管理局 发布时间 : 2020-11-05

本网讯(通讯员 郑成龙)“国家政策好啊,现在我每个月都能省下来不少钱”。陈老是采花茶城一名商户,由于茶城方面一直是物业公司转供电,收费不透明,每个月电费近1000元,夏天更是高达数千元的电费。茶城商户每个月的电费收取标准为1.2元,西陵区市场监管局对转供电违法行为进行规范清理后,茶城管理方现在按照国家定价0.7元收取,降价41.6%。对于陈老来说每个月省下来400多元,采花茶城70余名商户实实在在享受到国家政策红利。“今年因为疫情影响,我们茶城商户的经营情况都不太好,很多商户都是在勉强维持,感谢国家以人民为中心出台好政策,也感谢西陵区市场监管局使国家红利惠及我们这些老百姓!”,陈老将一面写着 “树市场监管服务典范 为企业发展保驾护航”的鲜红锦旗送到西陵区市场监管局云集所,代表茶城全体商户表达感谢之情。

为优化营商环境,进一步规范转供电环节价格秩序,打击不执行降电价政策、“先降后涨”、违规加价等违法违规行为,自2019年以来,西陵区市场监管局按照省市区三级工作部署,制发《西陵区清理规范转供电不合理加价专项行动工作方案》,牵头召开全区清理规范转供电价工作推进会,整合街道社区、相关行业主管部门的力量,深入推进转供电相关工作,严查辖区转供电单位加价乱收费行为,引导转供电主体自纠自查,清退多收电费97.5616万元,对7家整改不到位的转供电单位进行集体约谈,并对4家自查不严、整改不到位、不配合检查的转供电企业进行立案查处,切实保障辖区企业应享尽享、应享快享降费政策红利。

审核人:曾庆胜

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐