西陵发布微信
云上西陵APP
35万,让15名农民工安“薪”过年!

作者:张蔓 来源 : 西陵区法院 发布时间 : 2021-02-02

本网讯(通讯员张蔓)“非常感谢法院和人社局,终于等到这笔工资了,这下有钱过年了!”领到工资的工人激动地说道。

近日,西陵法院、宜昌市人社局联合举行执行款暨工资兑付现场会,通过现金方式为15名工人发放35万余元工资款。西陵法院党组成员、执行局局长龙嵘,宜昌市劳动保障监察局副局长侯民杰、周志林等参加了发放现场会。

现场会上,龙嵘表示,西陵法院一直高度重视涉民生案件的审判、执行工作。临近年关,加大涉民生案件执行力度,及时扣划、兑现工人工资,让劳动者过一个“温暖年”,是法院践行“以人民为中心”发展思想的切实体现。侯民杰在会上感谢西陵区法院严格依法采取执行措施,为农民工维护自身合法权益保驾护航。

随后,工作人员现场为13名工人代表依次发放工资。拿到拖欠的工资,工人代表脸上都洋溢着愉悦的笑容,激动不已。

宜昌某私立医院在经营期间拖欠15名员工工资共计35万余元。经市人社局劳动保障监察部门限期整改、行政处理后,宜昌某私立医院仍未在期限内支付拖欠工资。宜昌市人社局遂向西陵区法院申请强制执行《行政处理决定书》。进入执行程序后,案件承办法官第一时间核查该医院的财产状况和工商信息。经查该医院经过两次名称变更,现已以新的名称对外经营。西陵法院立即与医保部门采取执行联动措施,及时将医保部门拨付该院的款项采取冻结措施,随后,承办法官将款项扣划到案并发放至宜昌市人社局。

西陵法院始终坚持对涉民生案件优先立案、优先执行、案款优先发放的“三优先”原则,切实维护农民工合法权益,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供强有力的司法保障。

(审核:龚万青 宋峰)

审核人:龚万青
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐