西陵发布微信
云上西陵APP
快检技术哪家强?基层监管闪光芒

作者:韩雪 来源 : 西陵区市场监督管理局 发布时间 : 2021-03-12

(通讯员:韩霄桐)2021年3月12日,一场食品安全 “快检大比武”活动在西陵区市场监管局展开。来自一线的27名基层市场监管人员各显身手,看谁测得精准又迅速。

上午8点30分,西陵区市场监管局执法大队统一讲解餐饮具洁净度、食用油酸价、过氧化值以及食用农产品的定性与定量检测方法,监管人员均上机进行实际操作培训。

下午2点30分,由各市场监管所和执法大队组成的8支参赛队伍按照抽签顺序,依次开展理论知识答题和快检操作比武。经过激烈角逐,窑湾队荣获第一名,执法大队与学院队并列第二名,西坝队获得第三名。

“参加此次快检大比武的队员既有新进单位的年轻同志,也有只剩1个月就要退休的老同志,观赛过程让人十分感慨。比赛旨在以赛促学,加快推动快检工作下沉到基层一线,促进食品安全监管队伍专业化建设进程,使食品安全日常监管更加精准化、科学化,助力护航西陵区食品安全。”区市场监管局局长曾庆胜表示。

目前全区基层监管所,每月快检批次需达到50批次,今年计划将完成4200批次快检任务。

下一步,西陵区市场监管局将继续开展2021年食品安全“你点我检”活动,有针对性在大型农贸市场、商超、学校食堂、集中夜市区域开展食品快检,不断加强重点部位、重点环节的重点监控,力促西陵区食品安全再上新台阶。

审核人:曾庆胜
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐