西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区检察院集中传达学习全省检察长会议精神

作者:西检宣 来源 : 西陵区人民检察院 发布时间 : 2021-02-22

本网讯(通讯员 吴焱)“我们要提振精神、凝聚检心,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,确保全省检察长会议精神不折不扣地落到实处。”

2月19日,西陵区检察院召开全院干警大会,传达学习贯彻全省检察长会议精神。院党组书记、检察长陈杨林主持会议。

会上,陈杨林检察长从六个任务、五个落实要求出发,重点领学和解读了省检察院王守安检察长的讲话,并结合西陵检察工作实际,对学懂弄通做实全省检察长会议精神提出了四点贯彻落实意见:

一要充分认识全省检察长会议的重大意义。此次会议以习近平法治思想为引领,进一步明确了检察工作的努力方向和实践路径,为“十四五”规划开好局、起好步提供了有力的思想保障。

二要深刻学习领悟会议精神实质。以支部为单位抓紧抓好会议精神的交流研讨,带着问题学、带着目标学,做到思想统一、行动对标。

三要切实强化统筹谋划,增强行动自觉。克难奋进、求实创新,坚持问题导向,补短板、提品质、求极致,全面提升西陵检察首善之区的“首位度”。

四要不断强化纪律约束,激发队伍活力。全面推动“三个规定”和重大事项报告制度的执行落实,坚持素质能力、基层基础和科技支撑的同步提升,推动西陵检察工作全面高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

审核人:彭革文
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐