西陵发布微信
云上西陵APP
雄关漫道,奋斗不息——西陵区检察院召开2020年度述职述廉大会

作者:西检宣 来源 : 西陵区人民检察院 发布时间 : 2021-02-22

本网讯(通讯员刘怡)人勤春来早,在浓浓新年气氛中,西陵区检察院干警们迅速切换状态“收心归位”。2021年2月19日,正月初八,西陵区检察院召开2020年度述职述廉大会,盘点一年来的工作,总结成绩和不足,统一思想,重新出发。会议由院党组书记、检察长陈杨林主持,院领导和全体干警参加会议。

院领导、员额检察官、部门负责人共18人逐一上台述职述廉。大家开门见山、直奔主题,围绕自身思想政治建设、学习情况、履行职责、落实党风廉政责任制和廉洁自律等情况全面客观地总结了2020年度的工作和成绩,实事求是地分析工作中存在的短板和问题,并提出下一步的改进措施和努力方向。

陈杨林检察长充分肯定了各部门2020年度取得的成绩,汇报的同志们对此次大会高度重视、准备充分、态度认真,他指出,过去的一年,全院干警在院党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实工作、担当作为、敢为人先,较好地完成了各项工作任务,为“首善西陵”建设提供了强有力的司法保障。

他强调,在新的一年里,我们要持续深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,坚持以司法办案为中心,深耕法律监督主责主业,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,全力以赴做好各项检察工作,以实实在在的工作成效向上级组织和全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的一百周年华诞。

会议还进行了全院干警2020年度民主测评。

审核人:彭革文
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐