西陵发布微信
云上西陵APP
凝心聚力 谋划部署全年计财工作

作者:西检宣 来源 : 西陵区人民检察院 发布时间 : 2021-02-23

本网讯(通讯员 文静)新年伊始,西陵区检察院司法行政事务管理局召开专题部门会议,全面部署谋划2021年度计财工作。

会上,财务人员文静汇报了2020年度全年工作和年底市院考核情况,就2021年计财工作提出几点举措:一是认清形势,咨询了解相关政策,做好出租门面产权交接、资产申请和车辆购置等事宜;二是精心谋划,做好长期过紧日子的思想准备和工作准备,继续削减一般性支出;三是根据《湖北省政府集中采购目录及标准(2021年版)》文件要求,梳理我院需集中采购的品目,尽快确定供应商;四是完善院内制度建设,及时更新内控制度,健全合同管理方案,做好内部审计工作部门间衔接。

听完汇报后,司法行政事务管理局负责人王勇表示,计财人员一要抓紧提升能力,及时学习新文件新规定,紧跟改革新要求;二要强化责任担当,严格遵守纪律规矩,提高工作效率;三要善于待人接物,主动热情服务,全方位保障办公办案需求。

最后,政治部负责人彭革文对计财工作提出了几点要求:第一,2021年我院要继续发扬勤俭节约的良好传统,做到人均能耗不超上一年度;第二,规范政府采购流程,对2021年度集中采购目录内的项目,全部通过询价、竞争性谈判、竞争性磋商等方式,招标供应商;第三,服务保障不停歇,协调院内大楼维修项目,做到集中在节假日维修,不影响正常办公办案。

不念过往,不畏将来。2021年,司法行政事务管理局将努力提高计财装备工作水平,以更高水平服务保障检察事业发展!

审核人:彭革文
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐