西陵发布微信
云上西陵APP
区检察院:建设美丽宜昌 禁塑我先行

作者:西检宣 来源 : 西陵区人民检察院 发布时间 : 2021-04-07

本网讯(通讯员 王兴义)4月2日上午,蒙蒙细雨中,“建设美丽宜昌 禁塑我先行”宣传教育活动在夷陵广场举行,本次活动由宜昌市机关事务服务中心和宜昌市发展改革委员会主办、宜昌市生态环境局西陵区分局和西陵区发展和改革局承办,宜昌市人民检察院和西陵区人民检察院作为协办单位之一派员参加了本次活动。

现场采取志愿者分发环保购物袋及禁塑宣传资料、相关职能部门领导上台宣讲禁塑令相关法律和政策、组织开展禁塑知识有奖问答等多种形式进行“禁塑、限塑”宣传,使得“禁塑、限塑”的观念深入人心。活动现场气氛热烈,参加活动的群众纷纷表示,今后将严格遵照禁塑令的有关要求,为建设美丽宜昌贡献自己的一份力量。

据悉,西陵区人民检察院于2021年1月就辖区内部分餐饮企业存在塑料污染行为分别向市、区两级环保局、商务局、市场监督管理局发出共六份检察建议,建议上述部门严格落实关于加强塑料污染治理的相关决策部署,认真履行法律法规赋予的日常管理、监督检查、宣传引导等工作职责,推动我市生态文明建设落实落细。检察建议发出后,各职能部门高度重视,全面开展摸底调查、督促检查以及宣传教育活动,本次“建设美丽宜昌 禁塑我先行”活动正是相关职能部门履行职责、落实检察建议的行动之一。

下一步,西陵区人民检察院还将持续跟踪监督,适时开展“回头看”,确保“禁塑”相关法律、政策落实到位,为我市生态文明建设贡献检察力量。

审核人:彭革文
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐