西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区启动“企业新型学徒制”培训

发布时间 : 2021-01-21

《三峡日报》 2020年1月21日

三峡日报讯(通讯员黄茜)近日,湖北力帝机床股份有限公司与三峡电力职业学院联合举办的“企业新型学徒制”培训班正式开班,开班仪式在三峡电力职业学院举行。西陵区人社局副局长徐苏、湖北力帝机床股份有限公司总经理王胜、三峡电力职业学院副校长莫时顺出席仪式并讲话。校企双方相关负责人、教师代表以及湖北力帝机床股份有限公司学员60余人参加活动。

据悉,此次培训遵循“企校双制、工学一体”的培训模式,组织60名职工参加机械加工技能提升培训。根据企业对高技能人才的实际需求,企校双方共同对课程设置、教学内容、教学方法等进行了认真研讨,制定了切实可行的实施方案和培训计划,以保证人才培养符合企业发展战略要求。

下一步,西陵区企业新型学徒制培训将本着政府引导、企业为主、院校参与的原则,充分发挥企业主体作用,加强企业技能人才队伍建设,增加企业核心竞争力,推动产业转型升级和稳定就业。

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐