西陵发布微信
云上西陵APP
湖北力帝上榜我国首批环保装备制造“规范企业”

作者:谢 丹 来源 : 西陵经济开发区 发布时间 : 2020-10-29

本网讯(通讯员 谢丹)工信部近日公布2020年环保装备制造业规范条件企业名单,其中符合《环保装备制造业(固废处理装备)规范条件》企业名单(第一批),全国共19家企业上榜,西陵经济开发区园区企业湖北力帝机床股份有限公司占据其中。

为加快引导环保装备制造业高质量发展,工信部制定印发的《环保装备制造业(固废处理装备)规范条件》,适用于已建成投产的固废处理装备制造企业,成为鼓励行业技术进步和规范发展的引导性文件,自2020年3月1日起施行。

《规范条件》指出,企业近三年固废处理装备的年销售收入占企业总营业收入的比例平均不低于50%,年利润率平均值不低于6%。一系列基本要求的提出,提高了企业进入固废处理装备制造行业的门槛,有效防止行业“散、小、弱”市场格局的形成。

湖北力帝机床股份有限公司成立50多年来专注于环保装备的研发、制造、销售与服务。业务领域属于预处理类设备制造,涵盖废钢加工、报废汽车拆解、有色金属加工及分选、再生资源综合利用、节能环保五大板块。技术创新能力较强,自动化、智能化水平较高,具有较强的市场竞争力。

 

审核人:王晓晴
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐