西陵发布微信
云上西陵APP
快乐早教进社区,亲子乐园开班啦!

作者:雷 杨 来源 : 西陵区教育局 发布时间 : 2020-11-06

本网讯 (通讯员  陈卓)为了发挥省级示范园的辐射示范作用,普及0-3岁婴幼儿科学育儿知识,为更多家庭提供更加全面、科学的早教指导与服务,宜昌市童欣幼儿园于11月6日携手宜昌市西陵区青少年校外活动中心、西陵区教育局幼教科、西陵区学院街办环城北路社区、墨池巷社区、东正街社区面向周边适龄儿童及家长开展了“早教进社区,亲子同欢乐”纯公益教育活动。

开班仪式上,西陵区青少年校外活动中心陈卓主任、西陵区教育局幼教科应晓双、环城北路社区吴远蓉书记、童欣幼儿园李艳园长纷纷发表热情洋溢的讲话,欢迎宝宝和家长们的到来。

欢快的律动操《宝贝,宝贝》拉开了此次活动的序幕,在老师指导下,宝宝们和家长们一起体验了许多亲子互动游戏,宝宝们时而专注地插雪花片,时而开心地数鸟蛋,时而兴奋地拍蚊子,欢乐的氛围笼罩着活动现场。

彩虹伞的游戏更是将活动推向高潮……宝宝们在家长的陪伴下开心地游戏,体验了和伙伴们一起游戏的乐趣,家长在陪伴宝宝游戏的过程中,不仅体验亲子互动的乐趣,更加直观地了解到学龄前儿童特有的学习方式——“玩中学”。活动现场还设有育儿咨询区,由童欣幼儿园专业保健医生为家长们普及科学育儿知识,并为其提供有质量的科学育儿指导。

此次公益教育活动,幼儿园、社区、西陵区青少年校外活动中心紧密配合,充分发挥优质教育资源的优势,搭建互联互通的交流平台,扩大科学育儿知识的宣传力度,让更多的人认识到早期教育的重要性,共同为宝宝的健康成长加油助力!0-3岁早教是社区教育的重要组成部分,关系到孩子的未来成长教育。今后,西陵区社区教育指导中心将进一步丰富和完善社区教育的活动形式,为宜昌市创建终身学习型城市贡献西陵力量。

审核人:田俊生
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐