西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区纪委全会和2021年能力建设大会召开

作者:李正超 赵明 来源 : 区委宣传部 发布时间 : 2021-02-26

本网讯(通讯员李正超 赵明)2月26日,中共西陵区委第八届纪委第六次全体会议和2021年能力建设大会召开,会议传达学习上级相关会议精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作;通报表扬2020年度“能力之星”,安排部署2021年能力建设工作。区委书记卢斌出席会议并讲话,区委副书记、区长任蔚主持会议。

中共西陵区委第八届纪委第六次全体会议召开

区委书记卢斌讲话

区委副书记、区长任蔚主持会议

卢斌指出,五年来,全区始终坚持“从一抓起,一抓到底,抓到第一”,坚决扛起全面从严治党的主体责任,纪检监察工作取得重大阶段性成果,“清风西陵”的政治生态全面行成,巡视巡察的利剑作用全面彰显,服务发展的监督效能全面提升,严紧硬实的工作作风全面锤炼,惩治腐败的工作力量全面加强。特别是在2020年大战大考之中,全区上下以超强的状态和作风,全力打赢了战疫情、防汛情、稳经济、惠民生等多场硬仗,大力推进疫后重振和高质量发展,交出了一份映照初心使命、浸透心血汗水、人民群众满意的精彩答卷。

卢斌强调,今年全区纪检监察工作要立足“建党百年”,深化清风西陵建设,为新时代“五个西陵”高质量发展提供坚强的作风保障,要深刻领会好习近平总书记重要讲话精神,全面落实好中央和省、市三级纪委全会精神,充分发挥好全面从严治党引领保障作用,切实营造“好正实优”的发展环境,确保“十四五”开好局、起好步。要强化“从一抓起”的政治自觉,切实加强党的政治建设;强化“一抓到底”的政治定力,切实提升监督治理效能;强化“抓到第一”的政治生态,切实推进清廉西陵创建。

西陵区2021年能力建设大会召开

2020年度“能力之星”受表扬

卢斌指出,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,也是我区推进“第二个30年高质量发展”的重要一年。开启“十四五”、奋进新征程,统筹做好全年各项工作,党员干部是关键,作风建设是保障,能力建设是基础。

卢斌强调,今年能力建设的主题是“优化营商环境、献礼建党百年”。全区上下要立足“换届之年”,深化干部能力建设,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力实现开局漂亮、全年精彩。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争当出彩西陵人;要鼓足用尽心志、做到极致的韧劲,主动作为、担当善为的闯劲,时不我待、争先创优的冲劲,勇当发展“排头兵”;要当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,开创牛年新气象。

会议还就抓好一季度“开门红”、年度目标分解、常态化疫情防控、公园城市建设、优化营商环境、平安稳定等重点工作进行安排部署。

2020年度“能力之星”代表余华蓉做交流发言

2020年度“能力之星”代表王锦林做交流发言

2020年度“能力之星”代表秦宇宙做交流发言

葛洲坝街道党工委书记王丹琰向大会述责述廉

区住房保障服务中心党组书记黄圣民向大会述责述廉

区市场监管局党组书记、局长曾庆胜作表态发言

区公共资源交易中心党组书记、主任贾璞作表态发言

会上,区委副书记梅军宣读西陵区2020年度“能力之星”的表扬通报,区委常委、纪委书记、监委主任罗华玉代表区纪委常委会向大会作工作报告,区委常委、组织部长、统战部长文君宣读2021年能力建设活动方案;葛洲坝街道、区住房保障服务中心主要负责人向大会作述责述廉报告,2020年度“能力之星”代表余华蓉、王锦林、秦宇宙作交流发言;区市场监管局、区公共资源交易中心主要负责人作为优化营商环境牵头单位代表进行表态发言。

区“四大家”领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委委员、区监委委员,区直各单位、各垂管部门主要负责人,各街道、开发区主要负责人参加会议。

(编审:李晓春 邓华丽)

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐