西陵发布微信
云上西陵APP
春节不打烊:看电影 过大年

发布时间 : 2021-02-16

本网讯(通讯员 赵明)随着生活水平提高,观影娱乐逐渐成为一种时尚。春节期间,到影院看场电影成了不少市民精神文化领域的新需求。记者在西陵区一家影院看到,影院座椅上有不少等待观看电影的市民,自助取票机前的顾客也井然有序排起了队。不少观众是全家总动员,亲子观影成了主力军。

无论是主打情怀牌,还是喜剧贺岁,抑或加入科幻元素,今年的春节档带给观众的选择依然多样。据悉,今年春节电影档,悬疑、喜剧、动作、奇幻、动画片样样俱全,大牌云集,精彩不断,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《侍神令》等7部影片在春节假期上映。为更好地吸引观众,影院方面对大厅进行了精心布置,推出优惠活动,让市民尽享观影乐趣。

观看大片的同时,做好疫情防控也是不能少的,为了做到观影防疫两不误,各电影院也是提前做足了准备工作。“春节档是影院一年中最重要的档期之一,我们将严格按照要求,继续采取疫情防控措施。”西陵区一家影院的负责人表示。记者了解到,目前所有进入影院的市民都必须佩戴口罩、测量体温并出示健康码,同时为了让大家安心观影,影院也纷纷更加严格落实防疫要求,春节期间影院售票会锁定部分座位,严格控制上座率;每场电影放映之前,影厅都要进行消毒;采取网络实名预约、无接触方式售票,观众凭绿码入场。

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐