西陵发布微信
云上西陵APP
市人大常委会立法调研组赴我区开展立法调研

作者:姜宇 赵明 来源 : 区人大 发布时间 : 2021-03-29

本网讯(通讯员姜宇 赵明)3月26日,市人大常委会党组书记、主任,市委宣传部部长王国斌带领市人大常委会立法调研组(以下简称“立法调研组”)一行10人赴我区开展《宜昌市住宅小区物业管理条例(草案)》立法调研。区委书记卢斌,区人大常委会党组书记、主任张祖铭陪同调研。

立法调研组调研锦绣华庭小区

立法调研组调研香格里拉小区

区委书记卢斌介绍我区小区治理经验做法

市人大常委会党组书记、主任,市委宣传部部长王国斌发表讲话

立法调研组先后深入锦绣华庭小区、香格里拉小区等地,详细了解我区业委会建设和物业管理情况。座谈会上,区委书记卢斌介绍了我区小区治理的经验做法,副区长周斌作物业管理情况专题汇报。部分区直部门、街办、居(村)委会、物业服务企业、业主委员会负责人和法律专家围绕业委会、物业公司管理运行及《宜昌市住宅小区物业管理条例(草案)》提出意见建议40余条。

王国斌高度评价我区的小区治理工作“全国前列、宜昌标杆”,在“党建引领、业主自治、龙头主导、创新管理”上取得了显著成效,具有很好的借鉴意义。他强调,抓好小区治理是实现“高质量发展、高品质生活、高效能治理”的具体化,是实实在在的民生工程,下一步,立法调研组将转化本次调研成果,推动《宜昌市住宅小区物业管理条例(草案)》立法工作落地落实。

(编审:张祖铭)

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐