西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区新冠病毒疫苗接种工作动员大会召开

作者:李正超 发布时间 : 2021-03-30

本网讯(通讯员李正超)3月30日,西陵区新冠病毒疫苗接种工作动员大会暨构建商(协)会网络、创建“市场主体服务100%先行区”推进会议召开。会议全面动员部署我区疫苗接种工作,对我区构建商(协)会网络、创建“市场主体服务100%先行区”工作进行再部署、再推进。区委书记卢斌出席会议并讲话,区委副书记梅军主持会议。

西陵区新冠病毒疫苗接种工作动员大会召开

区委书记卢斌讲话

卢斌指出,开展全员接种新冠病毒疫苗工作,是一项重要政治任务,事关人民群众生命安全、事关经济社会高质量发展。强调要站在讲政治的高度,根据全国及全省全市接种率达到常住人口70%以上的统一部署,按照 “六个确保、三个防止”(确保日均1万人接种任务完成、确保13个接种点安全有序推进、确保以快带慢的人群组织方式到位、确保宣传发动实现全覆盖、确保常委包保责任体系到位、确保全区通报到天的督办运行机制到位;防止网上造谣传谣、防止现场混乱无序,防止出现极端案例)的工作要求,强化力量保障和工作措施,4月30日前完成30.3万人的第一剂次接种。

西陵区构建商(协)会网络创建“市场主体服务100%先行区”推进会议召开

    卢斌指出,构建商(协)会网络、创建“市场主体服务100%先行区”工作是“全国首创”,各单位要充分认识构建商(协)会网络的重要意义,充分聚焦服务市场主体重点,切实当好“店小二”,全力营造“全省一流、全市标杆”营商环境。强调要做实宣传发动,做实服务礼包,做实三级平台,做实行业自律,做实常态运行,做实营商环境;防止唱高调,防止多张皮,防止先热后冷;加快推动实现辖区4.8万家市场主体100%再组织化,助推全区经济高质量发展。

学院街道党工委书记黄战作交流发言

云集街道商会会长、华美达宜昌大酒店董事长刘敏作交流发言

西陵街道常刘路社区党委书记刘丽作交流发言

会上,学院街道党工委书记黄战,云集街道商会会长、华美达宜昌大酒店董事长刘敏,西陵街道常刘路社区党委书记刘丽围绕商(协)会建设、创建“市场主体服务100%先行区”工作作交流发言。

西陵区新冠病毒疫苗接种工作动员大会召开

区“四大家”领导及其他县级领导,葛洲坝集团宜昌综合管理中心、三峡大学、三峡职业技术学院、三峡电力职业技术学院分管负责人,区直各部门、西陵经济开发区及城发集团主要负责人,各街道党政主要负责人,各垂管部门主要负责人,各社区主要负责人,区级商(协)会会长参加会议。

(编审:李晓春 邓华丽)

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐