西陵发布微信
云上西陵APP
葛洲坝集团企业选区人大代表开展集中述职

作者:张雨晴 黎姝 来源 : 葛洲坝街办 发布时间 : 2020-12-01

本网讯(通讯员张雨晴 黎姝)11月27日上午,葛洲坝街道,西坝街道和夜明珠街道联合葛洲坝集团综合管理中心,开展葛洲坝集团企业选区人大代表集中述职暨基层人大工作交流活动,创新活动形式,增进代表交流,促进企地融合。区人大常委会主任张祖铭、副主任彭登华和葛洲坝集团综合管理中心副总经理杨月彬参加活动并给予指导。来自三个街道的部分人大代表、部分企业职工选民,区人大常委会办公室、区人大代工委负责同志,三个街道党工委书记、人大街道工委主任及相关工作人员参加活动。

QQ图片20201201150208.jpg

葛洲坝集团企业选区人大代表集中述职暨基层人大工作交流活动现场

微信图片_20201201150739.jpg

代表和选民们一行视察平湖馨苑菜市场

微信图片_20201201150638.jpg

代表和选民们一行视察西坝夜市项目

活动中,代表和选民们一行视察了平湖馨苑菜市场、西坝夜市项目和二分厂杂居小区“三供一业”改造现场,随后在葛洲坝集团综合管理中心召开会议。4名代表分别进行了现场述职,畅谈履职感受,并虚心接受选民的监督和评议。与会选民对代表的工作表示充分肯定并交流了自身感受,参会人员就基层人大工作进行集中交流,就发挥代表作用助推辖区经济社会发展提出了很好的意见和建议。 

本次活动是结合区域实际的一次创新探索,实现了代表向企业选区单位、代表向选民和居民直接述职,增进了地方人大、地方政府与葛洲坝集团在宜企业的沟通交流,为更好地推动葛洲坝片区的经济社会发展和基层民主政治建设奠定了坚实基础。

(编审:李晓春 邓华丽)

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐