西陵发布微信
云上西陵APP
中共西陵区委人大工作会议召开

作者:李正超 赵明 来源 : 区委宣传部 发布时间 : 2020-12-24

本网讯(通讯员李正超 赵明)12月24日,中共西陵区委人大工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,以及省委、市委人大工作会议精神,研究部署新时代我区人大工作。

DB3.jpg

中共西陵区委人大工作会议召开

区委书记卢斌出席会议并讲话,区委副书记、区长任蔚主持会议,区委副书记梅军就区委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》作起草说明。区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅出席会议。

卢.jpg

区委书记卢斌讲话

2.jpg

区委副书记、区长任蔚主持会议

卢斌指出,近年来我区人大工作呈现“全省有特色、全市有地位、区内有作为、历史有发展”的特点,成效显著、成绩一致获赞誉,主要体现在:党的领导得到新加强,依法履职取得新成效,品牌打造迈出新步伐,自身建设实现新提升。

卢斌就新时代我区人大工作提出要求,强调要坚持制度自信,全面增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,做到旗帜鲜明讲政治,学用相长提质效,持之以恒抓落实。要夯实职能职责,全面推动新时代人大工作实现高质量发展;立足“职能打通”,服务中心大局,在推动“十四五”高质量发展上主动作为;立足“环节前移”,做到靶向监督,在提升监督实效上形成合力;立足“绩效落地”,践行“人民至上”,在增进民生福祉上精准发力。要加强党的领导,全面促进人大自身建设成为“全市标杆”。

会上印发了区委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》。

区委常委罗华玉、孙杨、何良平、文君、黄明、周成刚、覃家彦出席会议。

(编审:李晓春 邓华丽)

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐