西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区召开“市场主体服务100%”社区蜂巢线上系统构建推进会

作者:田甜 来源 : 西陵区工商联 发布时间 : 2021-01-20

1月15日,西陵区“市场主体服务100%”社区蜂巢线上系统构建推进会,在常刘路社区召开。区委常委、区委政法委书记周成刚参加会议,并邀请宜格微治理平台工程师参与座谈。区工商联党组书记、常务副主席林爱梅主持会议。

 “社区蜂巢”是为推进市场主体服务100%进行再“组织化”的 三级架构之一,以社区为载体,网络所辖市场主体,打通社区经济共享共建“最后一公里”,推进资源、信息、服务的新模式,以群体智慧实现互为伙伴、互为资源的共同体。

会议主要就市场主体在宜昌市宜格微治理平台、西陵区首席服务官平台上的数据对接进行研究。为发挥网格在服务社区蜂巢的优势,重点就市场主体诉求信息采集、办理流程等操作层面进行优化设计。

区委常委、区委政法委书记周成刚就“市场主体服务100%”社区蜂巢线上服务系统工作提出:一是依托宜格微平台,对社区所辖市场主体做到底数清,精准建立市场主体信息数据库。二是确保数据信息安全使用前提下,最大限度发挥大数据优势。要求参会单位协同配合全力推进,1月20日前完成常刘路社区蜂巢试点组建工作。三是社区蜂巢要建得好、转得快、服务实,对市场主体反映的诉求及办理,要认真及时梳理分类转办,真正让大数据服务好市场主体。

区委政法委、区工商联、区市场监管局、西陵经济开发区、西陵街办、常刘路社区等单位参加会议。

审核人:林爱梅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐