西陵发布微信
云上西陵APP
寒冬里的温情,谢谢你的见义勇为!

作者:田甜 来源 : 西陵区工商联 发布时间 : 2021-01-12

这个冬天其实很冷,“霸王级”寒潮陪我们跨年,眼见天气回暖,寒潮“2.0”又气势汹汹地冲了过来……但总有一些人、一些事,化作一道道暖流,让我们倍感温暖。最近,西陵区就出现了这样一个令人感动的故事。

1月10日早上7点,一男子像往常一样在江边晨跑至滨江公园段时,看见一穿粉红色棉袄的女孩缓缓走入江中,周围一个人也没有,眼看,江水已没过女孩大腿,他不顾刺骨的江水,走过去一把将女孩从江水中拉上岸来,见女孩情绪激动,他边劝说边拨打电话报警,直到警察赶来将女孩接走,他才穿着湿漉漉的裤子和鞋子悄然离开。事后,警察通过电话号码查询得知,该男子为宜昌市温州商会党支部书记黄正杰。据了解,他先后荣获宜昌市优秀共产党员、西陵区优秀党务工作者等荣誉称号。

 

 

据悉,黄正杰今年43岁,长年坚持在长江边上晨跑1小时。7年来,第一次遇到江边轻生的人。他说:“我当时看到女孩欲轻生时,没想过江水冷不冷就冲下去救人,脑子只有一个念头,不能让鲜活的生命在我面前消失”。

见义勇为,舍己救人,行为绝非偶然。经过8年党组织的培养教育,黄正杰已将党员的党性要求和宗旨意识内化于心,外化于行,成为做人做事的重要标尺和基本准则。在这个呼唤正能量的时代,黄正杰用自己的实际行动,给我们带来了温暖,诠释了一名共产党员在危机关头的责任担当和先锋本色。

审核人:林爱梅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐