西陵发布微信
云上西陵APP
宜昌市西陵区工商联:守正创新搭建直播平台汇聚“两个健康”正能量

作者:肖燕、刘毅 来源 : 西陵区工商联 发布时间 : 2021-01-26

在“处处都是海量信息”和“人人都有麦克风”的时代,政治引领作为一项首要任务,是经济社会发展的前哨和纽带。西陵区工商联始终坚守思想宣传、意识形态高地,多方面探索理想信念教育与引领企业融合发展的新方法、新路径,通过引导思想观念、凝聚政治认同、推动文化传承,守正创新做好新时代理想信念教育工作。

首创新平台,赋能线上传播影响力。疫情倒逼之下,西陵区工商联以会员服务中心为阵地,在全市首创推出“西陵e企说”线上直播服务平台,实现线上线下更广泛地传播和服务民营企业,打造思想政治引领的新阵地。先后聚焦疫情后企业发展必须面对的法律关键问题、复工复产民企直播带货培训等内容,将核心价值观宣传融入到民营企业发展工作中,帮助民营企业家坚定发展信心,实现宣传思想工作线上线下同向发力,充分发挥线上平台不受地点限制、互联网信息推送的优势,更好地服务企业发展。5次“西陵e企说”线上直播,知名度和受众认可度逐步提升,点击量由最初的2300余人次飙升至1.5万余人次,线上传播影响力实现量变到质变,打造出具有西陵特色的民营经济人士理想信念教育品牌。

善用新媒体,强化思想引导正能量。依托西陵区工商联微信公众号,加大对党的十九届四中、五中全会精神、疫情防控部署、复工复产政策、优化营商环境政策、法律法规的宣传推广,制作推送微信238条,总阅读量突破10万。疫情期间,推出“‘战’疫,西陵民企力量”系列报道,通过对国贸集团、康鑫医药等20家西陵民企“战”疫事迹的宣传推广,在会员中反响强烈,凝聚起西陵民企共同“战”疫的强大正能量。在全省首创会歌《西陵鸟》,展现西陵企业家拼搏奋进、爱国爱家精神内核,点击传播量达1万余人次,入选“新时代·新宜昌”优秀行歌和西陵区文艺精品。

紧跟新形势,唱响红色引领主旋律。坚持不懈推进“学习强国”进支部、进企业、进商会,在115名执委、13家直属商会、21个非公有制企业党组织实现全覆盖,非公有制经济人士理想信念教育实现常态化,引导其互联网条件下多样化、自主化、便捷化的学习。先后组织开展纪念建党99周年暨“抗疫情、强信心、跟党走”主题党课活动,特别邀请宜昌市委党校副校长阮卫红讲授《疫情大考对企业发展的启示》党课。邀请宜昌市委党校副教授熊珊以《抓好“六稳”“六保”稳住经济基本盘》为主题,开展党课“三进”活动走进湖北国贸集团。举行十九届五中全会精神区委宣讲团报告会(西陵区工商联专场)活动,宜昌市委宣讲团成员、市社科联党组成员、副主席龙会忠以《新阶段、新理念、新格局》为题,深入浅出地为非公经济人士系统解读了党的十九届五中全会精神。党课均采取“线上+线下”形式开展,组织西陵区工商联执委企业,区非公企业党委21个直属党组织书记、党员等共计1.8万余人次参与学习,启示企业要以保促稳、稳中求进,为全面建成小康社会夯实基础和对五中全会精神有了更为全面、系统、深刻的理解。

西陵区工商联始终坚持从各个角度引领非公经济人士不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走、感党恩,做到“两个维护”。把民营企业的发展,跟党的事业、国家前途、民族伟业有机结合起来,使之成为企业发展的科学方法论指引和重要遵循,巩固了团结奋斗的共同思想基础,助力企业在新时代、大格局中实现高质量发展。

审核人:林爱梅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐