西陵发布微信
云上西陵APP
市委统战部 市工商联调研西陵区市场主体全覆盖工作推进情况

作者:田甜 来源 : 西陵区工商联 发布时间 : 2021-02-05

2月4日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记云城,市工商联主席覃扬波,市工商联党组成员、副主席张兴东,市委统战部经济科科长杨华,市工商联会宣部部长马翠琴一行深入西陵区“社区蜂巢”试点——常刘路社区调研市场主体全覆盖工作推进情况。

会议现场

区委常委、组织部长、统战部长文君主持会议

区工商联党组书记、常务副主席林爱梅从高位统筹完善方案、细化方案压实责任、“勒紧裤袋”落实保障、纳入考核跟踪问效、街道商会建齐建强、行业协会紧密筹建、搭建三级平台管理系统、社区蜂巢初见雏形、创新建立“红黑榜”制度等9个方面汇报西陵区市场主体全覆盖工作推进情况。

市场主体服务100%管理系统工程师陈鸣讲解系统建设情况

区市场监督管理局局长、三级调研员曾庆胜,区委政法委副书记、区社区建设服务中心主任卓念分别围绕全区小个专党组织、个私协分会分层推进情况及“宜格微治理”平台搭建情况进行汇报,并表态将围绕本单位工作职能,全力做好“市场主体服务100%先行区”创建工作,为“社区蜂巢”提供有力的工作支撑。

西陵街道党工委书记乔林,常刘路社区书记刘丽分别就前期“社区蜂巢”创建情况进行汇报,并表示将抓好“有专人理事、有企业牵头、有服务台账、有协商渠道、有活动场所”的“五有”标准,“网格化摸排、台账化管理、平台化协商、信息化沟通”的“四化”要求,“组织化全覆盖效果、服务精细化效果、诉求收集便捷化效果”的“三大”成效来推进试点工作,打造“社区蜂巢”创建样板。

市工商联主席覃扬波表示,西陵区全覆盖工作思路清晰、措施有力、成效显著,市工商联将全力支持,责无旁贷。对下一步工作,她强调:一是加强试点指导,聚焦“社区蜂巢”,打造试点样板。二是优化组织架构,形成可在全国复制推广的创建经验。三是重在服务效果,充分整合湖北省非公有制企业投诉服务系统、“宜格微治理”平台和首席服务官系统,提升服务质效,让市场主体真正有获得感。

市委统战部副部长、市工商联党组书记云城对西陵区推进市场主体全覆盖工作给予充分肯定。他表示:西陵区委高度重视,前期探索很成功,基础工作推进很扎实,同时,也对后期如何推进提出了意见及建议:一是要通过街道商会延伸到社区,依托行政组织力量推进100%组织化的体系。二是要打造“市场主体服务100%”系统的手机客户端,操作要方便快捷。三是创建“社区蜂巢”时,要充分发挥各个社区的特色,打造“一社一品”的特色蜂巢。

 

区委统战部、区委政法委、区市场监管局、西陵街办、常刘路社区负责人参与座谈。

审核人:林爱梅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐