西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区教育局举办校园食品安全和风险防控管理培训班

作者:雷 杨 来源 : 西陵区教育局 发布时间 : 2020-11-02

本网讯(通讯员  聂敏)10月31日,西陵区校园食品安全和风险防控管理培训班在西陵区教育局7楼学术厅举办。来自全区中小学校、幼儿园分管后勤工作的副校长、主任、食堂主管,以及主抓该项工作的安全科、后勤管理服务中心的工作人员近140人参加培训。分管此项工作的区教育局党组成员、副局长郑凯同志全程参与了培训工作。

 

640.webp.jpg

       

在开班仪式上,郑凯同志致辞,他围绕本次培训班举办的意义,阐述了三个需要:是谋划学校安全工作发展的需要,是应对当前严峻形势的需要,是队伍建设的需要;还就培训班提出三点要求:端正态度、品质学习、指导实践。

本次培训共有三位专家的报告,湖北省教育厅综合处副处长高建华报告主题为《中小学平安校园“七防工程”建设要点及实践》,宜昌市市场监督管理局餐饮服务食品安全管理专家向恒阳报告主题为《校园食品安全规范运行理论与实践》,北京联合经纪保险公司宜昌分公司总经理王书敏报告主题为《建风险防控体系,筑校园安全防线》。三位专家以国际、国家法规、政策为依托,结合大量的工作与生活中的实际案例,进行了科学的剖析,让与会学员们对安全、食品安全、风险防控有了更加理性的认识与理解。

为了更好地深化学习内容,培训班学员宜昌市第四中学副校长李凤桥、营盘路小学副校长裴伟、世纪3A幼儿园后勤主任朱艳华,分别根据所学知识,结合本校(园)实际分享了关于“七防”中“心防”建设的学习心得以及校园食堂安全防控的有关措施。

 

640.webp (1).jpg

      

本次培训班的举办也是为了贯彻落实宜昌市校园食品守护行动实施方案(2020-2022年)的通知精神,进一步提高校园后勤管理服务水平,提升后勤管理服务人员个人素质,确保校园安全特别是食品安全规范运行、科学运行,同时能更好地做好校园风险防控工作。

审核人:田俊生
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐