西陵发布微信
云上西陵APP
全方位、多轮次专项检查 确保校外培训机构规范安全办学

作者:雷 杨 来源 : 西陵区教育局 发布时间 : 2020-10-28

本网讯(通讯员   应晓双)为切实做好西陵区校外培训机构常态化管理工作,根据市疫情防控指挥部地区工作专班和市局防控专班不定期抽查发现的问题,西陵区教育局狠抓落实,多措并举,对全区已审批的86家校外培训机构再次开展集中检查。

 

640.webp (2).jpg

 

10月26日,区教育局下发了《西陵区校外培训机构常态化疫情防控检查通知》,要求各培训机构对照清单内容立即开展常态化疫情防控自查,针对自查和检查中发现的问题,立即对点进行整改 。

10月27号下午,民办教育科组织召开了西陵区校外培训机构常态化疫情防控工作部署会。会上,区教育局民办教育科科长李黎从人员分工、检查事项、检查记录三方面提出了具体工作要求。

本次检查,充分发挥协会行业监管作用,邀请了10名机构负责人、5名民办幼儿园专职保健医生参与到本次疫情防控检查小组中。检查组将通过3天时间,分成5个检查专班对西陵区已审批的86家校外培训机构,常态化疫情防控各项措施落实情况、安全管理、规范办学等方面进行全面检查,并指导机构就存在的问题积极整改落实。

 

640.webp (3).jpg

 

据悉,为确保年检工作不走过场,西陵区将培训机构日常检查情况纳入年检考评办法中,建立了常态化管理台账,实行检查情况每月通报制度,将常态化检查问题事项与年检结果直接挂钩,建立长效管理机制,树立规范办学典型,正向引导校外培训机构健康规范发展。

审核人:田俊生
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐