西陵发布微信
云上西陵APP
梦想在前 未来可期——记2020年西陵区幼儿园新进教师培训

作者:雷 杨 来源 : 西陵区教育局 发布时间 : 2020-09-30

      本网讯(通讯员  应晓双)9月29日下午,西陵区学前教育新教师培训班在区教育局六楼会议室顺利开班。西陵区7所公办幼儿园副园长、23名新教师参加了此次培训,这次培训的目的旨在提升新入职教师岗位胜任力和内生学习力,更好地促进其专业成长,提高科学保教能力,帮助新入职教师扣好职业生涯“第一粒扣子”。

 

640.webp (2).jpg

 

       在开班仪式上,西陵区教科院书记、幼教教研员向斌兵对新入职教师表示热烈欢迎,她从珍惜、热爱、责任三个方面,分享了自己的教育工作经历,希望新老师们坚定信心,不忘初心,善于思考,勇于实践,敢于创新,尽快适应新工作,承担起西陵学前教育发展的重任。

       本次培训以《如何撰写教案》为题,向书记请每位老师在45分钟内现场撰写一篇社会教案《我爱我“家”》,老师们仔细思考,奋笔疾书,斟酌修改。备课完成后,教师们分成7个小组交流探讨,由各幼儿园的教学副园长指导点评教师现场撰写的教案内容,并提出修改意见。

 

640.webp (1).jpg

       在实战演练之后,向书记以生动形象的教案实例,启发式的引导,围绕教案的基本概念、备课的意义、找准问题的关键、撰写教案的基本方法、新教师注意事项五个方面的内容向老师们进行了详细的讲解。此次培训紧密结合了教学工作实际,具有很强的指导性、针对性和实操性,让在场的新老师受益匪浅,不仅提高了教师对撰写教案方法的认知,更加理解了备课的真正目的。

审核人:田俊生
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐