西陵发布微信
云上西陵APP
宜昌实小第二届“首善礼仪营”开幕

作者:雷 杨 来源 : 西陵区教育局 发布时间 : 2020-09-29

本网讯(通讯员  杨德强) 9月28日,宜昌市实验小学以“向国旗敬礼”为主题的旨在全面提升学生文明礼仪素养的第二届“首善礼仪营”即学生全员军训活动在该校运动场开幕。来自该校德育基地——宜昌市消防支队官兵在为期三天时间里,将对全校学生进行一轮军人式严格的站立行规范动作操练。军训结束,优秀班级和优秀学员都将获学校集中表彰。

640.webp (1)_看图王.jpg

当日,最先接受训练的是三年级7个班的学生,消防官兵首先进行了队列操练展演,整齐划一的军姿、嘹亮的口号,激发了学生们的训练热情。在半天的时间里,他们学会了快速集合站队、报数、呼号、停止间四面转向、起步走“五项”内容的训练课程,站立行逐渐有了军人的模样。

据了解,“首善礼仪营”是宜昌实小与宜昌市消防支队联合打造的军事礼仪训练课程,以“立德树人”为基础,以军人为榜样,对学生集中进行 “站立行”规范礼仪教育,进一步培养学生的规则意识和集体主义观念,增强班级凝聚力。今年,学校结合国庆节庆祝活动,进一步落实“扣好人生第一粒扣子”的主题教育,培养具有“敏行、善思、尚美、卓立”素养的首善少年。

审核人:田俊生
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐