西陵发布微信
云上西陵APP
石板溪社区开启“好说法”系列法律讲堂

作者:罗娜 林洲熠 发布时间 : 2020-11-20

“好说法”法律讲堂启动 通讯员林洲熠 摄

“如果遭到高空抛物伤害,该怎样维权?”、“小区公共收益如何提取、监管和使用?”11月13日下午,由西陵区西陵街道石板溪社区、“陈律师”工作室联合主办的“好说法”法律讲堂启动。西陵司法所、“陈律师”工作室、各小区业委会成员及物业公司代表、“百溪荟”综合党委下沉党员干部、居民群众共100余人参加活动。

在启动仪式上,“陈律师”工作室负责人陈林向大家介绍该工作室入驻社区一年来的工作情况,西陵司法所所长王诗俊还为“好说法”志愿服务队授旗,并为陈律师工作室团队颁发“律师宣讲员”聘书。

据了解,“陈律师”工作室是石板溪社区于2019年12月,引进培育的法律咨询类社会组织,以全案法律服务为建团根本的专业律师团队。今年,又在社区开设“好说法”法律讲堂,聚焦小区治理、矛盾纠纷、民生生活等和居民息息相关的内容,开展法律宣讲活动。另外,由9名资深律师、18名社区工作者、10余名辖区志愿者组成了“好说法”志愿服务队,为辖区居民进行法制宣讲、提供免费法律咨询等服务。

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐