西陵发布微信
云上西陵APP
刘家大堰社区组建医疗志愿服务队

作者:罗娜 刘雅洁 杨帆 来源 : 三峡商报 发布时间 : 2020-12-02

社区“邻家医生”为居民义诊 通讯员杨帆 摄

近日,西陵区刘家大堰社区“邻家医生”志愿服务队队员,来到刘家大堰小区,为居民开展骨科义诊志愿服务活动。

活动当天,来自宜昌市第一人民医院的医生章文达,通过现场询问、看片、引导性动作等为辖区长期受骨科病困扰的居民提供义诊服务,并通过抖音视频向大家普及健康知识,为居民服务。

在章文达医生一旁,来自宜昌市五医院的志愿者叶小玲协助他问诊,在《志愿者服务记录本》上详细记录前来问诊患者的联系方式,对一些初步诊断不明确的情况做特殊标记。居民们纷纷感激地说:“谢谢你们为我们免费看病,你们的服务太周到了。”

据了解,“邻家医生”志愿服务队是刘家大堰社区于今年5月组建的,队员主要由部分下沉社区的医护人员和辖区从事医护工作的居民组成。目前,该志愿服务队已有15名队员,涵盖宜昌市各大医院的医生、医师、护士等,宜昌市第一人民医院章文达医生任志愿服务队队长,已为辖区居民开展2次义诊服务、健康讲座活动。

刘家大堰社区党委书记严明容介绍,今后“邻家医生”志愿服务队除了定期为居民开展义诊、健康知识讲座活动以外,还会为辖区困难群体提供免费上门诊疗、电话问诊等服务,希望让居民们在家门口享受到优质的健康医疗服务,提升大家的健康意识。

热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐