西陵发布微信
云上西陵APP
省科技厅领导专家考察西陵区高新技术产业孵化中心建设工作

作者:谢轩虎 来源 : 西陵区科技局 发布时间 : 2020-12-08

本网讯(通讯员辜丽莎)12月1日,宜昌市西陵区高新技术产业孵化中心迎来国家级孵化器专家组现场考察,专家组由湖北省科技厅副处长刘春生带队,对孵化中心申报国家级科技企业孵化器进行了现场查验。宜昌市科技局副局长谢超、西陵区副区长黄华、西陵区科技局局长李宁致参加活动。

刘春生一行参观了招商展示大厅、大学生实习实训生活基地、并在博士俱乐部召开座谈会,进行深入交流。会上,三峡创谷汇报了孵化中心现阶段的发展概况、服务平台及亮点工作,随后,专家组对照孵化中心申报材料逐一现场查验,并实地了解企业入孵情况,走访了火山科技、原力科技、号卡通信等公司。

湖北省科技厅刘春生指出,孵化器是加快科技成果转化和产业化的有效途径,是培养创新创业人才,孵育创新型企业和新兴产业的重要载体。孵化器要与区域特色产业相结合,强化孵化功能,创新孵化模式,拓宽投融资渠道,完善孵化服务机制,切实提升创新创业公共服务能力。

西陵区科技局李宁致表示,西陵区科技局将积极落实领导和专家的指导意见,进一步提升孵化中心服务能力、加强科技金融、创新平台、成果转化、人才培养等方面的建设,加快孵化器高质量发展,助推区域经济高质量发展。

审核人:李宁致
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐