西陵发布微信
云上西陵APP
区商务局召开商贸行业疫情防控工作推进会

作者:周晓媛 来源 : 西陵区商务局 发布时间 : 2020-12-23

  (通讯员 周晓媛)12月22日,西陵区商务局组织辖区重点商贸企业集中召开了疫情防控推进会,共19家商贸行业代表参加会议。

    会上,区商务局传达了全区的疫情防控精神,并对下一步的工作进行安排部署。

    一是高度重视,提高防疫意识。要认清形势,特别是企业主要责任人要强化责任意识,当前正值岁末年初,冬春季交替之时,全国中高风险区仍有14个地区,各企业不要心存侥幸,必须坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,企业所有员工要统一认识,高度重视。

    二是采取措施,确保落实到位。各企业要严格落实“扫码+测温”,并提醒人员戴口罩,做好登记,确保“不漏一人”。另外,若人员密集场所如超市、商业综合体存在人流量较多的情况下,须提高警惕,应及时采取措施,积极引导和控制人流量。

    三是立查立改,开展常态防控。企业自身要积极自查自纠,保持常态化疫情防控措施,严禁扫码测温等防控措施形同虚设。区商务局将从即日起每周开展暗访检查,对落实不力和落实到位的企业在“商务西陵”官方公众号红黑榜栏目进行公告,并对1次提醒后仍未整改到位的企业进行曝光。

 

审核人:黎 明
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐