西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区文旅局深入文艺社团组织开展党的十九届五中全会专题宣讲

作者:陈振华 来源 : 西陵区文旅局 发布时间 : 2020-12-21

       本网讯(通讯员 陈振华)12月21日上午,西陵区文旅局学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会在学院街办7楼会议室召开,西陵区文旅局党组书记、局长刘明强为辖区100多名文艺社团组织负责人作宣讲报告。

 

 

 

      报告会上,刘明强同志从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释,紧贴自身工作和生活实际,列举事例,生动细致,引起现场强烈共鸣。

       刘明强强调,全区各文艺社团组织负责人要充分发挥牵头作用,坚定文化自信,牢牢把握未来文艺工作发展方向,从如何更好丰富辖区群众文化文艺生活,如何深度挖掘我区传统文化内涵,如何创作符合群众需求的文化文艺精品等命题入手,抓住发展机遇,主动作为,创新谋划,不断产出彰显西陵文化特色和魅力的文化文艺作品。

       11月以来,西陵区文旅局结合中心组学习、支部主题党日活动、周例会等形式,在机关干部职工中对党的十九届五中全会开展集中宣讲、研讨及交流学习。

 

审核人:刘明强
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐