西陵发布微信
云上西陵APP
市商务局调研西陵区外资外贸工作

作者:周晓媛 来源 : 西陵区商务局 发布时间 : 2021-01-14

    (通讯员  郝小燕)1月12日,市商务局副局长王继中带领外贸、外资外经等科室相关负责同志到西陵区调研外资外贸工作。西陵区委常委、副区长覃家彦,区商务局局长黎明及部分外资外贸企业负责人参加了座谈会。

      调研组一行听取了西陵区2020年外资外贸工作情况、2021年工作安排和外综服务中心工作开展情况汇报。宜昌天美国际化妆品有限公司、宜昌达门船舶有限公司、宜昌船舶柴油机厂、湖北力帝机床股份有限公司、越鼎贸易(湖北)有限公司和宜昌鑫枝国际贸易有限公司负责人作为企业代表在座谈会上汇报了2020年各自企业经营情况和2021年发展思路,对进一步促进外资外贸工作发展提出了合理的建议。市商务局相关科室负责人就2021年外综服中心重点工作进行了安排部署。

       市商务局副局长王继中充分肯定了西陵区为全市外向型经济发展所做出的贡献。他指出2020年受新冠疫情影响,全市外贸形势不容乐观,但面对挑战的同时也蕴含的机遇,西陵区商务局和外综服中心要有信心做好2021年各项工作,进一步加强新业务模式的学习和了解,综保区跨境电商贸易、三峡物流园市场采购贸易必须做到专业高效。同时,用心做好企业服务,进一步优化营商环境,力争2021年取得突破性发展。

      2021年,西陵区商务局将加强跟踪服务,扶持企业做大做强,积极推动跨境电商及市场采购等新外贸模式的发展。

 

审核人:黎 明
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐