西陵发布微信
云上西陵APP
七旬老太重获光明

作者:冯万静 李斌 谭家荣 来源 : 西陵区民政局 发布时间 : 2021-02-02

     “想不到我已经70岁了还能重见光明,真是太感谢你们了,圆了我的心愿!”学院街道尚书巷社区的李奶奶说。1月25日,被白内障困扰了半辈子的李奶奶,在西陵区民政局和宜昌市环宇社会工作服务中心的关爱帮扶下,在华厦眼科医院重见光明。

       2020年11月,宜昌市环宇社会工作服务中心参与了西陵区实施特殊困难群体关心关爱服务项目(学院片区)。在入户时了解到,70岁的低保户李奶奶患有严重的类风湿疾病,四肢严重变形,行走困难,为肢体二级残疾人。女儿也患有严重的心脏病,母女俩每月药费支出上千元。2019年,李奶奶又不幸患上了白内障,需要动手术。可是治疗一只眼睛就需要8000元,这让原本就困难的家庭雪上加霜,手术也因此一直搁浅。随着时间的推移,李奶奶的眼睛病情越来越严重,手术已迫在眉睫。区民政局与市环宇社会工作服务中心高度重视,积极协商解决资金问题,联系眼科医院,沟通手术事宜。1月23日,李奶奶顺利地进入了手术室。这个阴雨绵绵的冬天成为她重启光明,最温暖,最难以忘怀的记忆。

       据悉,自2020年11月西陵区民政局启动困难群众关心关爱项目以来,引入宜昌市环宇社会工作服务中心等四家社会组织,通过整合社区资源,探索“五社一心”服务模式,对特困供养对象、孤寡老人、困境儿童等“十二类”服务对象提供关心关爱服务。服务走访3182人,提供爱心物资338份,举办“一个蛋糕行动”、老年人冬季健康讲座等健康讲座26场,组织志愿者活动17场。满足了特殊困难群体在政策帮扶以外的“软”性需求,得到了广大困难群众的一致好评。

审核人:王毅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐