西陵发布微信
云上西陵APP
启发思路促发展 虚心学习取真经

作者:彭古月 来源 : 西陵区人社局 发布时间 : 2021-01-29

为进一步优化基层人社服务,全面提升全区人社保障服务质量,1月28日下午,西陵区人社局班子成员、二级单位负责人及业务具体经办人员前往葛洲坝街办锦绣社区,学习社区在党建引领、智慧社区建设、错时服务机制、创业服务等方面的优秀宝贵经验。

区人社局一行参观了社区便民服务中心、创新创业创投服务中心、智慧居家养老服务中心、金手指工作室等,听取了社区关于错时服务机制、党建引领基层治理、“智慧锦绣”小程序、创业服务中心运营等方面的介绍,信息详实的党员身份树、自动化垃圾分类箱、实现一键下单服务的锦绣社区小程序等先进管理方式都深深吸引了人社局工作人员的关注,大家纷纷表示此行受益匪浅。

局党组书记、局长张云在考察学习过程中强调,大家要通过此次下沉社区学习启发思维,主动担当作为,多思考如何有效发挥社区在劳动保障工作方面的作用,更高效、更便捷地将人社惠民政策落实到群众中去。下一步,区人社局还将积极对上争取政策,优化服务质量,推动辖区人力资源社会保障事业高质量发展。

审核人:张 云
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐