西陵发布微信
云上西陵APP
公共区域私装地锁 市政城监联合解锁

作者:李前辉 姚枝枝 来源 : 西陵区城管执法局 发布时间 : 2021-02-08

 

    (通讯员李前辉 姚枝枝)2月2日,西陵区市政管护中心联合西陵区城监执法大队开展辖区私装地锁专项整治行动。

    日前,区市政设施管护中心接市民投诉反映,西陵区有多处存在商家、居民在人行道上违法私装地锁,损害公共道路设施,挤占公共区域,甚至造成交通堵塞,危害人民群众生命财产安全。市政巡查人员随即对辖区私装地锁情况进行了全面摸排,并在掌握实际情况后联合城监执法大队执法队员开展现场整治。经现场督导,商户自行拆除地锁2个。随后,执法队员对无人响应的地锁进行了集中拆除。此次行动共出动了执法车2台,执法队员4名,拆除私装地锁18个。

    下一步,区市政设施管护中心将持续加强辖区私装地锁巡查,积极劝导商户、居民自行拆除,强力整治私装地锁,有效保障居民出行安全。

    (编审:卞革)

审核人:赵亚婷
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐