西陵发布微信
云上西陵APP
益通建设BIM技术应用成果喜获全国第二届“市政杯”BIM大赛三等奖

作者:谢 丹 来源 : 西陵经济开发区 发布时间 : 2021-01-04

本网讯(通讯员 谢丹、孙思语)近日,由西陵经济开发区园区企业湖北益通建设股份有限公司完成的“基于BIM技术的w智慧管理体系在市政工程中的应用”成果,从全国379项作品中脱颖而出,荣获全国第二届“市政杯”BIM应用技能大赛三等奖。

湖北益通公司承建的江城大道二标段项目,该段道路总宽45m,总长4.66km,工程造价39356万元。本标段设置大桥5座,辅道跨涌桥2座,车行天桥3座,通道1座,沿线设立交3处。本项目不仅涉及到复杂的地形环境,而且涉及多项复杂工程,工程路线长,专业技术性强,定位为BIM重点试点项目,应用目标为提升信息化管理水平、提高管控效率、促进生产进度管理一体化。采用BIM技术模拟施工方案、统计核对工程量、材料管控、管理施工进度与质量、资料与模型双向查询等。通过利用BIM技术有效的保证了工程质量和施工安全,并为公司节约了成本,有力推进了公司科技进步与发展。

湖北益通建设股份有限公司将应用BIM技术搭建更加成熟的建设项目全生命周期,并探索、挖掘高速公路运维阶段的BIM技术价值,使其作为以后工程使用BIM技术的支撑,推动BIM技术的全面展开。

审核人:王晓晴
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐