西陵发布微信
云上西陵APP
益通建设荣获2020利废新材料“科技创新奖”

作者:谢 丹 来源 : 西陵经济开发区 发布时间 : 2021-01-04

      本网讯(通讯员刘安然、 谢丹)近日,由国家工业和信息化部、湖北省经济和信息化厅、宜昌市人民政府、中国建筑材料工业规划研究院等联合主办的2020(第三届)利废新材料科技大会暨长江经济带磷石膏综合利用技术交流会在宜昌召开。
      本次会议对行业内12家企业的先进技术给予表彰,西陵经济开发区园区企业湖北益通建设股份有限公司“磷石膏道路基层利用关键技术”荣获2020年利废新材料“科技创新奖”。

      益通公司自2019年开展磷石膏在道路基层中研究与应用,并在宜昌市点军路、奥体一路成功实施试点示范项目,每公里可消纳化工磷石膏1.5万吨。磷石膏在道路工程中的推广和应用是宜昌市消纳磷石膏的重要途径。公司将深入开展磷石膏资源化综合利用、建筑垃圾等固体废弃物循环利用、长江沿岸生态修复、城市黑臭水体整治等研究与应用工作,大力发展新兴产业,加快转型升级,促进企业高质量发展。

审核人:王晓晴
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐