西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区国家级科技企业孵化器实现“零”突破

作者:辜丽莎 来源 : 西陵区科技局 发布时间 : 2021-01-28

本网讯(通讯员辜丽莎)1月25日,从科技部《关于公布2020年度国家级科技企业孵化器的通知》中获悉,宜昌市西陵区高新技术产业孵化中心成功认定为2020年度国家级科技企业孵化器,是今年全市唯一一家,同时是西陵区首家国家级科技企业孵化器。

科技企业孵化器是培育企业、推动创新的重要载体,近年来,西陵区科技局不断加大支持力度,推动辖区孵化器提档升级。一是创新孵化主体培育。区科技局引导孵化器通过“申请、挑选、培训、毕业”等环节,对在孵科技型企业以及企业家进行专业化培育。二是加强政策扶持力度。出台《西陵区高新技术产业孵化中心优惠政策》《西陵区推动企业疫后重振加快产业升级的若干措施》,近三年,西陵区兑现省级科技企业孵化器(众创空间)认定奖励60万元。三是搭建孵化合作平台。创新出台“科技副总”聘任机制,帮助朗德医疗、景深安全等孵化器园区企业与武汉大学、武汉科技大学等省内重点院校开展“高精尖”技术攻关。

截至目前,西陵区有区市级以上科技企业孵化器(众创空间)11家,其中国家级科技企业孵化器1家——西陵区高新技术产业孵化中心,住邦科技园、东升众创空间等省级科技企业孵化器(众创空间)5家。

审核人:李宁致
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐