西陵发布微信
云上西陵APP
西陵人社:开展企业走访 破解用工难题

作者:吴春艳 来源 : 西陵区人社局 发布时间 : 2021-03-19

3月18日上午,宜昌市劳动就业管理局副局长李勇及市就业局市场科、区人社局、窑湾街办相关负责人来到宜昌特锐德电气有限公司,了解企业主营业务与效益,倾听企业的困难和需求,帮助企业对招才、用工问题出谋划策。

宜昌特锐德电气有限公司是西陵区重点招商引资企业,于2018年3月12日成立。其总部青岛特锐德电气股份有限公司是中德合资的股份制企业、国家级高新技术企业,于2009 年10月成功上市,成为创业板第一股。

随着宜昌特锐德今年订单激增,产值效益同步提高,企业用工需求增加。区人社局和窑湾街办了解到相关情况后,迅速组织专班,对接企业,详细了解用工情况,发布用工信息,积极组织企业参加系列招聘会。春节以来,区人社部门通过组织企业参加网络直播招聘会等方式,推荐百余人到宜昌特锐德面试,目前已入职10人。

接下来,区人社局将进一步增强服务意识,围绕产业体系和企业需求,采取多种措施精准助力企业引才用工。一是加强企业宣传和招聘信息宣传,范围覆盖全市,争取向周边省市辐射;二是深入周边县市区,挖掘富余劳动力;三是通过线上、线下招聘机制助推企业社招成效;四是协助企业制定校企合作机制,为企业用工输入持续动力,提供有力的人才智力支撑;五是搭建人力资源机构和企业对接平台,推动招聘机制进一步市场化,提高招聘效率。(吴春艳)

 

 

审核人:张 云
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐