西陵发布微信
云上西陵APP
无声交流现疑难,西陵医保巧帮助

作者:秦丽霞 来源 : 西陵区医保局 发布时间 : 2021-03-22

       本网讯(通讯员秦丽霞)3月22日上午,西陵区医疗保障服务中心窗口迎来了一位特殊的办事人员,当工作人员询问他需要办理什么业务时,他却迟迟没有说话,而是拿出一张纸,上面写着“我以前都在市劳动局交医保,现在劳动局搬家了,找不到地方了。”原来这位居民是一名聋哑人,工作人员立刻倒来一杯热水并找来纸笔用特殊的方法耐心的与他进行无声的交流,“您是需要交职工医保还是居民医保?”“方便把您的身份证给我查一下相关信息”……

       原来这位居民以前交的是职工医保,后来又参加了居民医保,现在又想重新参加职工医保。因为跨险种参保,其中办理流程涉及多个单位,工作人员在沟通过程中写满了整整两张白纸,详细告知了办理的细节。因涉及的事项还需要其他单位的办理,考虑到这位居民的困难,工作人员立即和其他单位主动联系,提前沟通这位居民的情况和办理事项,方便了他直接去办理的需求。当居民得知后,满心感动、连连感谢。

       民生无小事,枝叶总关情,在全社会关注民生问题的大环境下,西陵区医保服务中心始终坚持“新医保·心服务”的服务理念,不忘初心,真情服务。特别是对特殊群体,更要多一点体恤,多一点真情,多一点扶助,不断提升群众的满意度和获得感,营造良好的窗口服务环境。

 

 

(终审:邹勇)

审核人:李海华
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐