西陵发布微信
云上西陵APP
三年厕所革命,我们在行动

作者:邹幼轩 来源 : 西陵区城管执法局 发布时间 : 2021-03-26

      本讯网(通讯员 邹幼轩)2018年至2020年以来,按照省、市“厕所革命”全局部署和统一要旨,宜昌市西陵区环卫中心通过广泛动员,多管齐下,势如破竹持续推进公厕建设各项工作,进一步优化和完善城市功能、如厕环境,让群众如厕更简便更舒心。三年来,完成建设及改造公厕共41座(新建20座,改建21座)。同时积极推进“厕所开放联盟”,对外开放企事业单位厕所20余座。城市公厕进一步增量、扩容、提质,如厕难等问题有效缓解。

      西陵区环境卫生管护中心始终坚持以文明理念为指导,依照“西陵五化”工作模式推进“厕所革命”工作,做到公厕与周边城市环境、建筑风貌相得益彰,成为城市建设的新亮点。例如至喜公厕,外观新颖漂亮,第三卫生间等设施一应俱全。不少在沿江大道锻炼的市民表示:“原来在这里锻炼跳舞如果要入厕那是极不方便,现在这个厕所大大方便了我们入厕,真是修到我心坎里去了!”

     在“厕所革命”推进工作中,中心同步实施旧厕改造升级工作,着重对城区25座老旧厕所或不达标的厕所进行改造,按照“消灭旱厕”要求和遵循提升现有公厕档次为重点,适当增加女厕的建筑面积和蹲位数,完善和提升公厕设施等级。一些公共厕所在封闭了几个月作升级改造后重新开放,不少市民惊喜地发现原来的脏乱差不见了,新公厕整洁干净,形象独具特色。

      三年来,中心不断推进“厕所革命”工作,加强公厕设施建设,进一步完善和提升城市功能,补足城市基础设施和公共服务设施短板,推动城市公厕调整优化,提高了城市公厕精细化服务管理水平,让人民群众在城市生活得更方便、更畅快、更美好。

审核人:赵亚婷
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐