西陵发布微信
云上西陵APP
西陵区民政局念好“三字诀” 抓好行业协会(商会)登记服务

作者:赵志祥 来源 : 西陵区民政局 发布时间 : 2021-03-29

        根据西陵区构建商协会网络,创建“市场主体服务100%先行区”的工作要求,为进一步优化营商环境,区民政局狠抓社会组织登记服务工作,念好“广、优、实”三字诀,助推西陵区经济社会高质量发展。

       一是宣传培训“广”。 局安排科室骨干力量,分街道、分行业开展行业协会(商会)登记服务专题培训,围绕登记流程、登记必备要件以及业务主管单位前置性审查、发展会员等方面,进行现场业务培训。同时结合社会组织年检、等级评估等业务,同步开展商协会组建培训。

      二是流程再造“优”。结合社会组织日常登记工作中的常见问题,区民政局积极梳理登记流程,按照“放管服”改革的要求,实施“筹备登记与发展会员同步展开、前期咨询与核准名称同步进行、先登记成立再承诺认缴注册资金”等进一步优化工作流程。

       三是特色服务“实”。 全力做好商协会登记服务,编印《2021年西陵区行业协会(商会)登记服务指南》,指导业务主管单位、发起单位依法依规筹备登记。明确专人坐班行政服务大厅登记窗口,设立咨询电话,组建QQ、微信工作交流群,及时解答注册过程中存在的问题及相关政策说明,线上线下互助协作,缩短审批时间,提高审批效率。

 

审核人:王毅
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐