西陵发布微信
云上西陵APP
为民讨薪获赞誉 千里邮寄送锦旗

作者:何浩 来源 : 西陵区人社局 发布时间 : 2021-04-08

近日,西陵区劳动监察大队收到一份从辽宁沈阳邮寄来的神秘包裹,打开后里面装着的竟是一面锦旗,锦旗上赫然写着“你是人民的好公仆,一心为民排忧解难——沈阳打工仔郭宝忠夫妇赠”。

原来,沈阳的郭师傅去年在宜务工后被拖欠工资且多次讨要无果,抱着试试看的心态通过电话反映了有关情况。区劳动监察大队副大队长张俊同志接到投诉反映后第一时间联系双方当事人,一边宣讲政策,一边反复沟通,最终为郭师傅追讨工资8400元,郭师傅为了表达感激之情特意邮寄了一面锦旗。

今年以来,区劳动监察大队认真践行以人民为中心理念,切实构建和谐劳动关系,认真维护劳动者合法权益,有效化解矛盾纠纷,已累计为426名劳动者追回工资435万元。(何浩)

审核人:张 云
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐