当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区智慧产业专班考察调研三峡大数据 基地、湖北三峡云计算中心

本网讯(通讯员 夏青)7月24日,区委常委、区委政法委书记杨燕军、区政府副区长覃家彦带领西陵区智慧产业专班成员单位先后到三峡大数据基地、湖北三峡云计算中心进行实地考察。

三峡大数据基地相关负责人就基地规模、安全、优势、运营等做了详细介绍。该基地是在三峡坝区内按国家级灾备中心标准筹备建设的鄂西规模最大的数据基地。自2017年6月1日基地建成以来宜昌市城市云、政务云、安全云、奇虎360等多家本地政府单位、省内外企业存储先后入驻,形成了智慧产业聚集高地。

BBE1DB6C4AC48234B80904EB5BAD4AA7_副本.jpg

湖北三峡云计算中心由中船重工集团第七一○研究所、湖北广电网络股份有限公司、中科曙光信息产业股份有限公司合资组建。专班领导重点参观了该中心的雪亮工程监管中心、治安防控监管中心,全面了解了三峡云计算中心的前景、规模、后期效益。杨燕军书记仔细询问了中心在建设过程中存在的困难和问题,并要求成员单位按照各自职能领取相应难题,积极为企业服务,为辖区智慧经济发展营造氛围、铺平道路。

(编审 贺瑶)