当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区“一次办好”再出新举措

本网讯(通讯员李玉敏 肖晶)为切实解决“群众办事缴费来回奔波,费时费力费心”的问题,9月7日,西陵区“放管服”改革专班会同区财政局、区城管局及湖北银行等相关单位,落实“扫码缴费”这一便民服务措施。

QQ图片20180910095922.jpg

以前,西陵区办理临时占道审批事项缴费时,需先在办事窗口获取交费账号、项目编码等信息,然后去银行柜台填写现金进账单、缴费并打印发票,再回办事窗口交缴费凭证、领证,费时费力费心。为提高行政审批效率,提升公共服务水平,进一步深化“放管服”一次办好服务改革,西陵区城管局推出“扫码支付”这一便民服务措施。今后,缴纳临时占用城市道路费等非税费用,办事群众只需在办证窗口用手机微信扫二维码便可完成缴费,不必来回奔波,省去了中间环节,不仅实现了办理审批事项 “最多跑一次”,而且还实现了连缴费也只“最多跑一次”。

据悉,下一步,西陵区将及时跟踪实施情况,将这一便民措施推广到更大范围、更宽领域、更深层次,不仅让群众“一次办好”,还要力争“时间最短”。

(编审:刘贤成)