当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
夷陵广场积极营造扫黑除恶的强大声势

本网讯(通讯员 张君懿)宜昌市夷陵广场管理处高度重视扫黑除恶专项工作,根据上级部署和相关要求,全力积极推进,主要是两方面:

一是对内抓教育,强基固本提高认识。

组织全体职工传达学习宜昌市、西陵区关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列会议精神,《致全区广大党员群众的公开信》《西陵区关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求每个职工入脑入心,并签署“西陵区住建局‘扫黑除恶’专项斗争工作承诺书”,开展“扫黑除恶”问卷调查工作,测试“扫黑除恶”应知应会基本知识,让每个职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

二是对外抓宣传,营造浓厚宣传氛围。

充分发挥公共广场平台的宣传作用,广泛开展动员行动,形成扫黑除恶人民战争的强大声势。在广场各治安岗亭处张贴“关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告”,向广大健身市民群众分发“致全区广大党员群众的公开信 ”,设立举报箱和公布举报电话,动员市民群众对涉黑涉恶违法犯罪线索进行举报;在广场中心平台、临均瑶出入口、九州出入口以及中心花坛布置“深入开展扫黑除恶专项斗争、建设平安法治宜昌”“扫黑除恶、净化社会、构建和谐、创建平安”大型公益广告宣传牌,利用广场电子显示屏,每天滚动播放“综合治理、齐抓共管、形成扫黑除恶的强大合力”宣传标语。营造全民知晓、全民参与对抗打击黑恶势力的浓厚氛围。

中心显要位置花坛安装扫黑除恶公益广告宣传


临九州出入口布置扫黑除恶宣传牌


临均瑶出入口布置扫黑除恶宣传牌


电子屏滚动宣传标语,向市民分发扫黑除恶“致全区广大党员群众的公开信”


(编审:胡小舟)