当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区召开菜市场改造升级进度督办会

本网讯 (通讯员 朱高峡)为及时了解各菜市场工作进度,确保全区菜市场改造计划如期完成,10月10日下午,区政府副区长覃家彦在区政府八楼会议室主持召开了第五次菜市场改造升级进度督办会,区直相关单位和各街办负责人、菜市场业主负责人参加了会议。

190554422318946532.jpg

会上,区商旅局通报了前期菜市场改造工作整体情况,介绍了菜市场改造流程各环节所需资料、肉菜追溯及快检系统建设资料;四大指挥部、各街办汇报了前期菜市场改造工作进展情况及下一步工作安排;各市场业主提出工作中的困难点并提请各部门协助解决。

覃家彦同志要求:一是进一步坚定目标导向。各部门要以完成2018年菜市场改造任务为目标开展工作,街办要落实第一主体责任,定期汇报工作情况及工作计划。二是进一步坚定问题导向。各街办要及时了解业主方改造过程中遇到的问题,并按照街办与相关部门协商解决、提请区领导小组解决、提请市一事一议解决的流程推动工作进入快速轨道。三是进一步坚定服务导向。各部门要提高服务意识,指导业主方开展改造工作。四是进一步坚定效果导向。各菜市场业主要根据自身情况制定进度表,按时按质完成各环节工作。

通过此次督办会,各菜市场吸取了前期改造工作的经验,各相关单位进一步明确了各自职责和协作机制,有利于合力落实菜市场改造工作,确保该项工作按照时间节点精准推进。

(编审 龚辉)