当前位置:首页 > 领导专辑 > 书记专辑
卢斌率区人大领导班子到市人大联系工作

   本网讯(通讯员朱晓)2月22日,西陵区委书记、区人大常委会主任卢斌,区人大党组书记、常务副主任张祖铭及区人大领导班子成员到市人大联系工作。市人大党组书记、常务副主任刘学甫会见了卢斌、张祖铭一行。

   卢斌同志首先向长期以来关心和支持西陵区经济社会发展的市人大表示衷心感谢,随后汇报了西陵区委和区人大主要工作。卢斌同志重点汇报了区人大2017年工作要点和我区纳入市六届人大一次会议议案建议的办理情况,希望市人大继续关心和支持西陵发展,西陵区将坚决落实好、完成好市人大交办的各项任务。

   张祖铭同志就窑湾生态柑桔园建设、争创市级立法联系点和加强代表外训等工作进行了汇报,表示新一届人大领导班子将把市人大领导的鼓励和鞭策化为动力,扎实做好基层人大各项工作。

   市人大党组书记、常务副主任刘学甫在听完汇报后肯定西陵区委、区人大对人大工作的高度重视,认为新一届西陵区人大工作谋划早,人代会和常委会组织好,体现了依法履职的责任担当,很多做法值得市人大借鉴。


刘学甫同志对我区人大工作提出了“三围绕一加强一发挥”的工作要求

   刘学甫同志对我区人大工作提出了“三围绕一加强一发挥”的工作要求。“三围绕”即:围绕党委重大决策部署落地生根,找准人大工作的着力点;围绕政府重大项目建设,切实抓好监督。要敢于监督、善于监督,做践行者不做旁观者,真心实意促进工作;围绕民生改善,抓调研提建议,为民代言、为民行权。“一加强”即:以严的精神和实的作风加强人大常委会自身建设,在思想政治、机关作风、履职能力建设上下功夫。“一发挥”即:充分发挥人大代表的作用。提升代表素质和履职能力,重视议案建议办理,扎实开展代表活动,在代表服务工作中精准选项、做实做细、做到有质量有份量。