当前位置:首页 > 领导专辑 > 书记专辑
卢斌主持召开区深改领导小组2017年第一次会议

   本网讯(通讯员邓华丽)3月30日,区委书记、区人大常委会主任、区深改领导小组组长卢斌主持召开西陵区全面深化改革领导小组2017年第一次会议,研究加强和改进督查工作、“村社并行”“撤乡设街”以及开发区与窑湾乡融合发展等事项。

西陵区全面深化改革领导小组2017年第一次会议

   区委副书记、区政府区长、区全面深化改革领导小组副组长任蔚,区领导郑世东、岳新梅、罗华玉、孙杨、梅军、李扬、万新灿、朱文胜出席会议或参加相关议程。

   会议对加强和改进督查工作进行了讨论研究。卢斌同志强调,要按照“对象平台化、时间月度化、方式即时化、管理痕迹化、考评数据化”的目标,制定“重点突出、流程规范、操作便捷、运用给力”的督查办法,加强和改进督查工作,推动区委、区政府重大决策部署贯彻落实,推动“五个西陵”建设落实落地。

   会议讨论研究了“村社并行”“撤乡设街”工作。卢斌同志强调,“撤乡设街”保留窑湾乡乡级体制不变,要严格按照法定程序和社会程序实施推进,做到入户调查全覆盖、分村表决充分反映民意。


西陵区全面深化改革领导小组2017年第一次会议

   会议听取区政协牵头调研组所作《关于推进开发区窑湾乡融合发展的调研报告》,围绕报告对融合发展进行讨论研究。卢斌同志充分肯定调研成果,认为区政协牵头调研组“大员上阵、专班得力、作风扎实”,调研报告达到了“案例清、方向清、问题清、重点清”的良好效果。对推进开发区与窑湾乡融合发展进行安排部署,要分步推进综合体制改革,迅速启动开发区与窑湾乡主业聚集的融合发展方案,全面提升开发区经济职能。

   区全面深化改革领导小组办公室成员,区直相关部门负责同志参加会议。