当前位置:首页 > 领导专辑 > 书记专辑
区委书记卢斌主持召开区委第八届第六次常委会

  本网讯(通讯员邓华丽)3月31日,区委书记、区人大常委会主任卢斌主持召开中共宜昌市西陵区委常务委员会第八届第六次会议,学习传达中央、省、市重要文件、会议精神,研究机构编制、区工商联换届、2017年巡察等工作。


卢斌同志主持召开中共宜昌市西陵区委常务委员会第八届第六次会议

  区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东,区委常委罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、马王涛、梅军、李扬出席会议。区政协党组书记、主席岳新梅,区人大常委会党组书记、常务副书记张祖铭,区人武部政委吴以瑞列席会议。

  会议强调,要高度重视编制机构存在的问题,牢牢把握“控得住、用得上、调得优、管得好”的工作原则,迅速出台全区三年编制优化工作方案,对超员重点单位进行专项整治,优先落实保障街、乡基层人员编制,加强机关工作人员作风建设和管理,探索市场化、社会化用工路径,为“五个西陵”建设提供强有力的人力保障。

  会议研究了区工商联换届事宜,强调要按照服务经济、服务市场主体“一线部门”“拳头部门”“品牌部门”的换届目标,打造全市规模最大、规格最高、作用最强的工商联。

  会议学习传达了周霁、鲍清芬同志在市纪委六届二次全会上的讲话和报告精神,《市委办公室 市政府办公室关于2016年贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设情况的报告》文件精神,省、市2017年作风建设突出问题专项治理视频会议和加强政府部门履职尽责督促检查工作动员电视电话会议精神,研究部署西陵区相关工作。


卢斌同志主持召开中共宜昌市西陵区委常务委员会第八届第六次会议

  会议研究了非在编人员管理和农村集体产权制度改革相关事宜,对2017年巡察工作进行安排。

  会议还研究了其他事项。